Canederli al Formaggio e Funghi Porcini




1 porzione = 3 canederli
803 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 15' |
Riposo: | 20' |
Totale: | 65' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Pane bianco raffermo (o mollica) 300 g
Panna liquida fresca 100 g
Latte Intero 60 g
Burro 50 g
Uova 3 pz
Funghi Porcini 200 g
Aglio (spicchio) 1 pz
Prezzemolo q.b.
Formaggio semiduro 100 g
Pangrattato 50 g
Per condimento:
Sale e pepe q.b.
Formaggio Grana 60 g
Burro 80 g
1) Pulire e sminuzzare a piccoli cubetti i funghi.
2) In una padella scaldare due cucchiai di olio d'oliva con l'aglio.
3) Aggiungere i funghi, cuocere per una decina di minuti (far evaporare l'acqua), aggiustare di sale e pepe e con concludere con una spolverata di prezzemolo. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
4) Nel frattempo tagliare il pane raffermo in piccoli cubetti e metterlo in una ciotola assieme al burro fuso a temperatura ambiente, alle uova sbattute, al latte e alla panna.
5) Mescolare e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido ma sodo, aggiustare di sale e pepe.
6) Tagliare il formaggio a piccoli cubetti e aggiungerli, assieme ai funghi, all'impasto, mescolare ed amalgamare bene.
7) Completare aggiungendo il pan grattato, amalgamare bene fino a completo assorbimento.
8) Coprire con un canovaccio e lasciar riposare 20 minuti in modo da far rassodare l'impasto.
9) Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua (salare leggermente) in una casseruola bassa e larga.
10) Dividere l'impasto in parti da circa 90-100g e formare delle sfere delle dimensioni di un mandarino (se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere e reimpastare con farina o pangrattato).
11) Immergere i canederli nell'acqua bollente e lasciare cuocere per 15 minuti.
12) Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro.
13) Scolare i canederli con una schiumarola, appoggiarli nel piatto di portata, cospargere con il burro fuso e il formaggio grana grattugiato.