Burger Buns




1 porzione = 1 bun
331 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 15' |
Riposo: | 270' |
Totale: | 315' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Farina 0 600 g
Acqua 240 ml
Burro 60 g
Zucchero semolato 30 g
Lievito di Birra Fresco 12 g
Uova 1 pz
Sale fino 10 g
Miele (o malto) 5 g
Per copertura:
Uova 1 pz
Latte Intero 1 ch
Semi di Sesamo q.b.
1) Fondere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
2) In planetaria impastare metà della farina, acqua e sale.
3) Successivamente unire miele, uovo, zucchero e lievito.
4) Incorporare anche l'altra metà di farina setacciata poi il burro fuso e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
5) Stendere su un piano infarinato, formare una palla, olearla e farla lievitare coperta per almeno 2 ore (fino a che l'impasto non è raddoppiato)
6) Su un piano infarinato dividere in parti uguali (tante parti per quanti panini volete ottenere) e formare i buns
7) Adagiare su una leccarda con carta forno e lasciare lievitare per 3 ore
8) Spennellare la superficie con uovo sbattuto e latte poi cospargere con il sesamo.
9) Infornare in forno preriscaldato @ 220°C per 5 minuti poi abbassare @ 180°C per 10 minuti.
10) Quando i buns saranno ben dorati in superficie sfornare e lasciare raffreddare su una griglia coperti da un canovaccio.