Pulpo a la Gallega




1 porzione = 250g di polpo
271 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 90' |
Riposo: | 30' |
Totale: | 150' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Polpo fresco 1000 g
Patate 500 g
Sedano 1 pz
Carota 1 pz
Cipolla bianca 0.5 pz
Sale Grosso q.b.
Prezzemolo q.b.
Per il condimento:
Prezzemolo q.b.
Pimiento q.b.
Sale fino q.b.
Olio EVO q.b.
1) Pulire il Polpo.
2) Nel frattempo far bollire dell'acqua salata in una pentola capiente.
3) Nell'acqua di cottura, prima di immergere il polpo, aggiungere le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grossi.
4) Immergere e togliere immediatamente per 3 o 4 volte i soli tentacoli in modo da arricciarli.
5) Immergere completamente il polpo e far bollire 1/2 ora per ogni 500gr.
6) Nel frattempo pulire e tagliare a rondelle le patate.
7) Una volta cotto il polpo estrarlo dall'acqua e lasciarlo raffreddare.
8) Immergere le patate nell'acqua di cottura del polpo e lessarle per circa 1/2 ora.
9) Una volta cotte, scolare le patate e disporle su di un piatto.
10) Tagliare il polpo a pezzi e adagiarlo sopra le patate.
11) Condire con prezzemolo, pimiento, olio e sale.