Pane al Vapore (Mantou)




1 porzione = 3 panini
543 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 20' |
Riposo: | 135' |
Totale: | 185' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Latte Intero 300 g
Farina 00 500 g
Lievito di Birra fresco 5 g
Zucchero semolato 35 g
Olio EVO 25 g
1) In una ciotola versare il latte, lo zucchero, metà della farina e impastare fino ad ottenere un composto liscio.
2) Unire il lievito ed impastare per altri 2 minuti
3) Aggiungere la restante farina e impastare fino ad ottenre un impasto omogeneo ed elastico
4) Aggiungere infine l'olio e impastare fino a completo assorbimento
5) Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 1 ora
6) Stendere su di un piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo 42cm x 26cm e piegare in 3 lungo il lato più lungo
7) Lasciare riposare 15 minuti
8) Stendere nuovamente e arrotolare lungo il lato corto e tagliare (considera 3 rotolini per persona)
9) Lasciare riposare un'altra ora
10) Cuocere in vaporiera per circa 20 minuti