Yaki Udon con Maiale e Funghi





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 15' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 45' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Udon freschi 520 g
Fettina di Maiale 200 g
Funghi Shiitake (o Porcini) 250 g
Misto verdure (carote ecc...) q.b.
Salsa di Soia 4 chn
Dashi (o dado da brodo) 1 pz
Sale e Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
1) Pulire e tagliare verdure e funghi.
2) Tagliare le fettine di maiale a strisce.
3) In una ciotolina unire la salsa di soia e il dashi in polvere (oppure il dado grattugiato).
4) In un wok oleato cuocere la carne e le verdure.
5) Nel frattempo far bollire dell'acqua salata in una pentola cuocendo poi gli udon freschi per 8min.
(Potete anche utilizzare gli udon congelati, in questo caso metteteli in acqua bollente ancora congelati e allungate il tempo di cottura a 12 minuti)
(Potete anche utilizzare gli udon congelati, in questo caso metteteli in acqua bollente ancora congelati e allungate il tempo di cottura a 12 minuti)
6) Scolarli e sciaquarli sotto l'acqua fredda (per arrestare la cottura).
7) Aggiungere gli udon nel wok e unire la salsa di soia con il dashi.
8) Saltare a fiamma alta per qualche minuto.
Guarda la ricetta per preparare gli udon freschi.
Se non avete a disposizione funghi shiitake potete sostituirli con dei funghi porcini, il risultato è garantito comunque.