Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Yaki Udon con Maiale e Funghi

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 10/04/2023)





381 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     15'
Riposo:     0'
Totale:     45'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Udon freschi    520  g
• Fettina di Maiale    200  g
• Funghi Shiitake (o Porcini)    250  g
• Misto verdure (carote ecc...)      q.b.
• Salsa di Soia    4  chn
• Dashi (o dado da brodo)    1  pz
• Sale e Pepe      q.b.
• Olio EVO      q.b.
PROCEDIMENTO PER Yaki Udon con Maiale e Funghi:
1) Pulire e tagliare verdure e funghi.
2) Tagliare le fettine di maiale a strisce.
3) In una ciotolina unire la salsa di soia e il dashi in polvere (oppure il dado grattugiato).
4) In un wok oleato cuocere la carne e le verdure.
5) Nel frattempo far bollire dell'acqua salata in una pentola cuocendo poi gli udon freschi per 8min.
(Potete anche utilizzare gli udon congelati, in questo caso metteteli in acqua bollente ancora congelati e allungate il tempo di cottura a 12 minuti)
6) Scolarli e sciaquarli sotto l'acqua fredda (per arrestare la cottura).
7) Aggiungere gli udon nel wok e unire la salsa di soia con il dashi.
8) Saltare a fiamma alta per qualche minuto.



NOTE E CONSIGLI:


Guarda la ricetta per preparare gli udon freschi.

Se non avete a disposizione funghi shiitake potete sostituirli con dei funghi porcini, il risultato è garantito comunque.