Falafel (ricetta senza glutine)




1 porzione = 2 polpette
101 kcal

Preparazione: | 20 min |
Cottura/Abbatt.: | 10 min |
Riposo: | 9 h |
Totale: | 9 h 30 min |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Ceci lessati 500 g
Cipolla bianca 0.5 pz
Aglio (spicchio) 1 pz
Prezzemolo 1 ch
Coriandolo 2 chn
Pepe di Cayenna 0.25 chn
Cumino in polvere 0.5 chn
Coriandolo in polvere 0.5 chn
Cardamomo in polvere 0.25 chn
Bicarbonato 0.5 chn
Farina 1 chn
Olio per friggere q.b.
Sale fino q.b.
Semi di sesamo q.b.
1) Scolare i ceci e tritarli assieme alla cipolla, all'aglio, al prezzemolo e al coriandolo.
(Fare attenzione a tritare e a non ridurre in una crema)
(Fare attenzione a tritare e a non ridurre in una crema)
2) In una ciotola mettere il composto di ceci e aggiungere le spezie, il bicarbonato, il sale, la farina, 3 cucchiai di acqua e mescolare amalgamando bene.
3) Lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora
4) Formare delle polpette da circa 25g l'una compattandole bene per evitare che si sbriciolino e passarle poi nei semi di sesamo.
5) Nel frattempo in una pentola dai bordi alti scaldare l'olio a 180°C.
6) Immergere le polpette nell'olio bollente e friggerle per circa 2 o 3 minuti (devono presentare una crosta scura e compatta pur rimanendo morbidi all'interno).
7) Una volta cotte, scolarle e asciugarle con della carta assorbente.