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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Frittata di uova e zucchine

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 05/03/2023)





161 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     30'
Riposo:     60'
Totale:     120'



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INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

• Uova    8  pz
• Formaggio grana    70  g
• Sale e Pepe      q.b.
• Olio EVO    2  ch
• Zucchine scure    800  g
• Farina      q.b.
PROCEDIMENTO PER Frittata di uova e zucchine:
1) Lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine.
2) Raccoglierle in un colino, salarle e lasciare scolare la loro acqua per un'ora
3) Passare le zucchine nella farina
4) In una padella scaldare un filo di olio e insaporirvi le zucchine per qualche minuto
5) Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola
6) Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, le zucchine e amalgamare bene
7) Scaldare l'olio in una padella antiaderente e versare il contenuto della ciotola distribuendo bene
8) Cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con un coperchio e agitando di tanto in tanto per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella.
9) Girare la frittata e cuocere a fuoco basso per altri 10min senza coperchio.
10) Impiattare, tagliare a fette e servire