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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Risotto ai funghi porcini

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 03/06/2023)





287 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     20'
Riposo:     0'
Totale:     50'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Riso Carnaroli    280  g
• Funghi Porcini    4  pz
• Scalogno    1  pz
• Vino Bianco    0.5  bich
• Brodo vegetale    1500  ml
• Burro    50  g
• Parmigiano Reggiano    100  g
• Prezzemolo      q.b.
• Olio EVO      q.b.
• Sale e Pepe      q.b.
PROCEDIMENTO PER Risotto ai funghi porcini:
1) Pulire accuratamente i funghi (se freschi non devono essere lavati ma spazzolati)
2) Tagliare i gambi a dadini e i cappelli a listarelle
3) Tritare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d'olio
4) Quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungere il riso e tostarlo per alcuni minuti a fiamma alta
5) Sfumare con il vino bianco e mescolare fino a che non si sarà ritirato
6) Iniziare a bagnare il riso con il brodo aggiungendo poi i gambi dei funghi a dadini
7) Cuocere per circa 15 minuti (avendo cura di tenere sempre bagnato con il brodo il riso)
8) Un paio di minuti al termine della cottura aggiungere i cappelli dei funghi (tenere qualche listarella per guarnire i piatti)
9) Spegnere il fuoco, aggiungere il burro a dadini, il parmigiano, il prezzemolo, coprire con un coperchio e lasciare riposare 2 minuti
10) Mescolare energicamente verificando che il risotto sia sempre all'onda
11) Impiattare, guarnire e servire