Olive all'Ascolana




1 Porzione = 5 olive
111 kcal

Preparazione: | 35' |
Cottura/Abbatt.: | 6' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 41' |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Olive verdi in salamoia 250 g
Carne trita di bovino 25 g
Carne trita di Maiale 25 g
Carne trita di Pollo 25 g
Mollica di pane 50 g
Noce Moscata q.b.
Cipolla bianca 0.5 pz
Sale e Pepe q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Carota 0.5 pz
Sedano 0.5 pz
Vino Bianco 0.25 bich
Uova 0.5 pz
Olio EVO q.b.
Per la panatura:
Uova 1 pz
Pangrattato q.b.
Farina 00 q.b.
Olio per Friggere 1 pz
1) Tritare a pezzettini minuscoli la Carota, il Sedano, la Cipolla e soffriggerli brevemente in una padella con un filo di olio EVO.
2) Aggiungere la carne trita, lasciare cuocere a fuoco basso sfumando alla fine con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
3) Nel frattempo sciacquare le olive verdi sotto l'acqua corrente, denocciolarle e tagliarle a spirale.
4) Quando il composto di carne verdure sarà cotto ed intiepidito, frullarlo in un mixer aggiungendo noce moscata, scorza di limone, parmigiano, uovo e mollica.
5) Formare delle palline della dimensione di un nocciolo, riempire ogni oliva con una pallina richiudendola bena.
6) Panare le olive passandole prima nella farina poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
7) In una casseruola scaldare l'olio a circa 170°C e friggere le olive per alcuni minuti (devono risultare dorate e croccanti).
8) Lasciarle riposare qualche minuto su di un foglia di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e poi servire ancora calde.