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Gnocchi alla Romana

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 08/01/2023)




1 porzione =
685 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     20'
Riposo:     20'
Totale:     60'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Farina di Grano Duro (Semola)    250  g
• Latte Intero    1000  ml
• Parmigiano Reggiano    100  g
• Burro    50  g
• Tuorlo d'uova    2  pz
• Noce Moscata      q.b.
• Sale e Pepe      q.b.
• Olio EVO      q.b.
Per gratinare:      
• Burro    40  g
• Parmigiano Reggiano    40  g
PROCEDIMENTO PER Gnocchi alla Romana:
1) In una casseruola scaldare il latte assieme al sale, al pepe e alla noce moscata.
2) Appena inizia a bollire, unire a pioggia la farina mescolando con una frusta per alcuni minuti, evitando la formazioni di grumi, fino a che non si sarà addensato.
3) Togliere dal fuoco, unire il burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Aggiungere il parmigiano grattugiato, i tuorli e mescolare con un cucchiaio amalgamando il tutto.
5) Ancora caldo, trasferire il composto in una teglia unta d'olio, stendendolo e livellandolo bene con un cucchiaio inumidito in modo da ottenere uno strato da uno spessore di 1 cm.
6) Far raffreddare e poi, con un coppapasta da 4cm di diametro, ricavare gli gnocchi adagiandoli poi in una pirofila ben imburrata (sono da disporre in modo che si sovrappongano/accavallino leggermente).
7) Spennellare gli occhi con il burro fuso per la gratinatura e cospargere con il restante parmigiano grattuggiato.
8) Infornare per 15min @ 180°C e poi gratinare per altri 5 min sotto il grill alla massima potenza.
9) Sfornare e servire ben caldi.