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Carciofi e Patate al Forno

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)




1 porzione =
219 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     30'
Riposo:     0'
Totale:     60'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Carciofi    4  pz
• Patate    600  g
• Aglio (spicchio)    1  pz
• Prezzemolo      q.b.
• Limone    1  pz
• Olio EVO      q.b.
• Sale e Pepe      q.b.
• Pangrattato    50  g
PROCEDIMENTO PER Carciofi e Patate al Forno:
1) Lavare e pelare le patate, tagliarle in due per lungo e poi tagliare in 4 spicchi ogni metà.
2) Mettere le patate in una casseruola con acqua fredda e portare ad ebollizione.
3) Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne, tagliando le spine e separando i gambi dalle teste. Tagliare le teste in 4 parti ed eliminare la paglia interna. Pelare i gambi, tagliarli a metà per lungo e poi in piccoli pezzi lunghi 1cm.
4) Quando l'acqua sarà giunta a bollore, aggiungere il succo di un limone, i carciofi e far sbollentare per 5 minuti.
5) Nel frattempo lavare il prezzemolo, sminuzzarlo assieme all'aglio e mescolare assieme al pangrattato.
6) Scolare le patate e i carciofi, disporli su di una leccarda rivestita di carta forno.
7) Cospargere con il misto di pangrattato, abbondante olio e infornare per 25min @ 180°C.
8) Dorare infine con un paio di minuti di grill e servire.