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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Paneer

Luca - 03/12/2022 (ultima modifica 08/12/2022)




1 porzione = 100g
321 kcal


Preparazione:     15'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     60'
Totale:     75'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Latte Intero    2000  ml
• Succo di Limone    50  ml
PROCEDIMENTO PER Paneer:
1) In una pentola, mescolando di continuo, portare ad ebollizione il latte e attendere qualche minuto.
2) Continuando a mescolare, aggiungere lentamente il succo di limone fino a che il latte non si separa dal siero (il siero avrà assunto un colore giallastro/verdastro).
3) Togliere dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare alcuni minuiti.
4) Nel frattempo stendere un panno di cotone pulito a maglie fini in un colino.
5) Versare il contenuto nel panno, chiudendolo poi e legandolo a fagotto e poi appenderlo per lasciarlo scolare per 30 minuti.
6) Poggiare il panno su di un piano, aprirlo e schiacciare con cura il formaggio in modo da compattarlo.
7) Ripiegare nuovamente il panno, appoggiarlo su di un colino con un peso sopra (una pentola è sufficiente) e lasciarlo scolare per altri 30 minuti.
8) Aprire il panno, porzionare il paneer e consumare.



NOTE E CONSIGLI:


Conservazione: in frigorifero fino a 4-5 giorni.