Paneer




1 porzione = 100g
321 kcal

Preparazione: | 15' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 60' |
Totale: | 75' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Latte Intero 2000 ml
Succo di Limone 50 ml
1) In una pentola, mescolando di continuo, portare ad ebollizione il latte e attendere qualche minuto.
2) Continuando a mescolare, aggiungere lentamente il succo di limone fino a che il latte non si separa dal siero (il siero avrà assunto un colore giallastro/verdastro).
3) Togliere dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare alcuni minuiti.
4) Nel frattempo stendere un panno di cotone pulito a maglie fini in un colino.
5) Versare il contenuto nel panno, chiudendolo poi e legandolo a fagotto e poi appenderlo per lasciarlo scolare per 30 minuti.
6) Poggiare il panno su di un piano, aprirlo e schiacciare con cura il formaggio in modo da compattarlo.
7) Ripiegare nuovamente il panno, appoggiarlo su di un colino con un peso sopra (una pentola è sufficiente) e lasciarlo scolare per altri 30 minuti.
8) Aprire il panno, porzionare il paneer e consumare.
Conservazione: in frigorifero fino a 4-5 giorni.