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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Patate duchessa

Luca - 09/12/2022 (ultima modifica 09/12/2022)




1 porzione = 5 pezzi
224 kcal


Preparazione:     0'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     0'



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INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

• Patate Gialle    600  g
• Burro    60  g
• Parmigiano Reggiano    50  g
• Uova    2  pz
• Noce Moscata      q.b.
• Sale fino      q.b.
PROCEDIMENTO PER Patate duchessa:
1) Lessare le patate intere in acqua bollente per 30-40 minuti (verificare la cottura pungendole con una forchetta).
2) Scolarle, sbucciarle e schiacciarle in un ciotola.
3) Aggiungere il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben sodo.
4) Aggiungere le uova e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5) Inserire l'impasto in una sac à poche con un beccuccio a stella e formare sulla teglia, rivestita di carta forno, tanti grossi ciuffi.
6) Infornare in forno ventilato preriscaldato @ 200°C per 15-20 minuti (devono dorarsi in punta).
7) Sfornare e servire ben calde.