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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Frittata di Uova con Funghi

Luca - 05/03/2023 (ultima modifica 05/03/2023)





198 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     30'
Riposo:     0'
Totale:     60'



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INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

• Uova    8  pz
• Parmigiano Reggiano    70  g
• Sale e Pepe      q.b.
• Olio EVO    2  ch
• Funghi Porcini    250  g
• Aglio (spicchio)    1  pz
• Prezzemolo      q.b.
PROCEDIMENTO PER Frittata di Uova con Funghi:
1) Pulire e tagliare i funghi.
(Se si stanno impiegando funghi secchi, reidratarli mettendoli in acqua almeno 4 ore prima)
2) In una padella scaldare un filo di olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e far poi insaporire per 5 minuti a fuoco basso i funghi con una spolverate di prezzemolo.
3) Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola.
4) Aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, i funghi e amalgamare bene.
5) Scaldare l'olio in una padella antiaderente e versare il contenuto della ciotola distribuendolo bene aiutandoti con una paletta.
6) Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti e agitando di frequente per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella.
7) Girare la frittata e cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti senza coperchio.
8) Impiattare, tagliare a fette e servire