Frittata di Uova con Funghi





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 30' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Uova 8 pz
Parmigiano Reggiano 70 g
Sale e Pepe q.b.
Olio EVO 2 ch
Funghi Porcini 250 g
Aglio (spicchio) 1 pz
Prezzemolo q.b.
1) Pulire e tagliare i funghi.
(Se si stanno impiegando funghi secchi, reidratarli mettendoli in acqua almeno 4 ore prima)
(Se si stanno impiegando funghi secchi, reidratarli mettendoli in acqua almeno 4 ore prima)
2) In una padella scaldare un filo di olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e far poi insaporire per 5 minuti a fuoco basso i funghi con una spolverate di prezzemolo.
3) Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola.
4) Aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, i funghi e amalgamare bene.
5) Scaldare l'olio in una padella antiaderente e versare il contenuto della ciotola distribuendolo bene aiutandoti con una paletta.
6) Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti e agitando di frequente per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella.
7) Girare la frittata e cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti senza coperchio.
8) Impiattare, tagliare a fette e servire