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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Uova barzotte al pomodoro

Luca - 02/07/2023 (ultima modifica 02/07/2023)





213 kcal


Preparazione:     10'
Cottura/Abbatt.:     20'
Riposo:     0'
Totale:     30'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Uova    8  pz
• Passata di pomodoro    500  g
• Cipolla bianca    1  pz
• Carota    1  pz
• Sedano    1  pz
• Prezzemolo      q.b.
• Olio EVO      q.b.
• Sale e Pepe      -
PROCEDIMENTO PER Uova barzotte al pomodoro:
1) In una padella versare la passata di pomodoro e iniziare a scaldarla a fuoco medio.
2) Lavare le verdure, preparare un trito fine, aggiungere alla passata, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere, senza coprire, a fuoco basso per circa 20 minuti (deve addensarsi).
3) Nel frattempo, mettere a bollire una pentola di acqua.
Quando avrà raggiunto il bollore, immergere delicatamente le uova (meglio se a temperatura ambiente) e lasciarle cuocere esattamente 5 minuti.
4) Una volta pronte, passare immediatamente le uova sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e sbucciarle facendo attenzione a non danneggiare l'albume.
5) Quando la passata avrà raggiunto la giusta consistenza, toglierla dal fuoco, disporla come base all'interno di piatti fondi e completare appoggiando sopra 2 uova per ogni piatto.
6) Servire ancora caldo meglio se accompagnato con delle fette di pane integrale tostato.