Uova barzotte al pomodoro





Preparazione: | 10' |
Cottura/Abbatt.: | 20' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 30' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Uova 8 pz
Passata di pomodoro 500 g
Cipolla bianca 1 pz
Carota 1 pz
Sedano 1 pz
Prezzemolo q.b.
Olio EVO q.b.
Sale e Pepe -
1) In una padella versare la passata di pomodoro e iniziare a scaldarla a fuoco medio.
2) Lavare le verdure, preparare un trito fine, aggiungere alla passata, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere, senza coprire, a fuoco basso per circa 20 minuti (deve addensarsi).
3) Nel frattempo, mettere a bollire una pentola di acqua.
Quando avrà raggiunto il bollore, immergere delicatamente le uova (meglio se a temperatura ambiente) e lasciarle cuocere esattamente 5 minuti.
Quando avrà raggiunto il bollore, immergere delicatamente le uova (meglio se a temperatura ambiente) e lasciarle cuocere esattamente 5 minuti.
4) Una volta pronte, passare immediatamente le uova sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e sbucciarle facendo attenzione a non danneggiare l'albume.
5) Quando la passata avrà raggiunto la giusta consistenza, toglierla dal fuoco, disporla come base all'interno di piatti fondi e completare appoggiando sopra 2 uova per ogni piatto.
6) Servire ancora caldo meglio se accompagnato con delle fette di pane integrale tostato.