Vellutata di Spinaci





Preparazione: | 10' |
Cottura/Abbatt.: | 30' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 40' |

INGREDIENTI PER
2
PORZIONI:
Spinaci 600 g
Patate Gialle 150 g
Brodo Vegetale 500 ml
Scalogno 1 pz
Olio EVO q.b.
Sale fino q.b.
Crostini q.b.
1) Pulire e tritare finemente lo scalogno.
2) Lavare, sbucciare e tagliare a cubettini le patate.
3) In un tegame capiente scaldare un filo d'olio assieme allo scalogno, alle patate e rosolare leggermente.
4) Aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fiamma alta per 10 minuti.
5) Nel frattempo lavare e sciacquare gli spinaci.
6) Unire gli spinaci al brodo e continuare la cottura a fiamma media per circa 20 minuti.
7) Una volta cotta, togliere il tegame dal fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
8) Impiattare, decorare con qualche crostino, un filo d'olio e servire ben calda.
Conservazione: fino a 2 giorni in contenitore ermetico in frigo.