Pancake proteici




1 porzione = 2 pancake
437 kcal

Preparazione: | 10' |
Cottura/Abbatt.: | 2' |
Riposo: | 15' |
Totale: | 27' |

INGREDIENTI PER
3
PORZIONI:
Uova 1 pz
Olio di Semi di Girasole 20 g
Zucchero semolato 20 g
Latte Intero 125 ml
Farina 00 100 g
Lievito per dolci (bustina) 1 pz
Sale fino q.b.
Burro q.b.
Per la farcitura:
Yogurt bianco intero 250 ml
Banana 1 pz
Miele 3 ch
Noci secche sgusciate 9 pz
1) In una ciotola unire l'uovo, l'olio, lo zucchero e mescolare, amalgamando bene, con una frusta.
2) Una volta che lo zuccheri si sarà completamente sciolto, aggiungere il latte e mescolare.
3) Aggiungere la farina setacciata, il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
4) Aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti.
5) Scaldare una padella leggermente imburrata.
6) Versare un mestolo di pastella nella padella tentando di dare una forma circolare e lasciare cuocere per circa 1 minuto (le bollicine in superficie inizieranno a scoppiare) dopodiché girare il pancake sull'altro lato e cuocere per un altro minuto scarso.
7) Ripetere il punto 6 per ottenere gli altri pancake.
8) Quando pronti, impiattare 2 pancake alla volta, cospargere di miele, yogurt, banana a fette, noci e completare con una spolverata di zucchero a velo.