Crespelle di ceci primaverili con feta, zucchine e pomodori (ricetta senza glutine)




1 porzione = 2 crespelle
190 kcal

Preparazione: | 30 min |
Cottura/Abbatt.: | 50 min |
Riposo: | 0 min |
Totale: | 1 h 20 min |

INGREDIENTI PER
3
PORZIONI:
Per le crespelle:
Farina di Ceci 40 g
Latte Intero 150 ml
Uova 1 pz
Sale fino q.b.
Per il ripieno:
Zucchine scure 1 pz
Pomodoro (medio) 2 pz
Feta greca 40 g
Scalogno 0.5 pz
Olio EVO q.b.
Sale e Pepe q.b.
1) In una ciotola versare il latte e stemperare un po' alla volta la farina fino a sciogliere tutti i grumi.
2) Aggiungere un pizzico di sale, l'uovo e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
3) Lasciare riposare la pastella per 10 minuti e nel frattempo scaldare un padellino antiaderente da 15-20cm.
4) Iniziare a creare le pastelle versando un mestolo di pastella alla volta nella padella rovente unta con un filo d'olio e cuocerle 1 minuto per lato.
5) Man mano adagiare le crespelle su degli stampini da cupcake o budino rovesciati in modo da dargli una forma a scodella.
6) Una volta pronte, infornare le crespelle in forno statico preriscaldato a 80°C per almeno 50min.
7) Nel frattempo tagliare a dadini prima le zucchine e poi i pomodori.
8) Pulire lo scalogno, tagliarlo a rondelle sottilissime e soffriggerlo in padella con un filo d'olio.
9) Aggiungere le zucchine e spadellarle per una decina di minuti aggiungendo un filo di acqua.
10) Lasciare raffreddare le zucchine e unirle poi ai pomodori mescolandoli insieme con un filo d'olio aggiustando di sale e pepe.
11) Sfornare le crespelle, disporle su di un piatto, riempirle con il mix di zucchine e pomodori, ricoprile con la feta grattugiata e servirle.