Nuggets di ceci (ricetta senza glutine)




1 porzione = 5 pezzi
45 kcal

Preparazione: | 20 min |
Cottura/Abbatt.: | 15 min |
Riposo: | 0 min |
Totale: | 35 min |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Acqua 400 g
Farina di Ceci 100 g
Erba cipollina q.b.
Olio per Friggere q.b.
Sale e Pepe q.b.
1) In una pentola portare ad ebollizione l'acqua unendo poi un po' alla volta la farina di ceci setacciata, mescolando di continuo in modo da evitare la formazione di grumi.
2) Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando di frequente.
3) A fine cottura, togliere dal fuoco, aggiungere un po' di erba cipollina, aggiustare di sale e pepe e mescolare per amalgamare bene.
4) Versare quindi la polentina tra due fogli di carta forno, stenderla con un mattarello ad un spessore di circa 1,5-2cm e lasciare raffreddare.
5) Con un coltello tagliare grossolanamente la polentina in rettangoli (indicativamente 2cm x 4cm) in modo da ottenere i nugget.
6) Riscaldare in una padella un dito di olio e friggere i nugget 4-5 minuti per lato.
7) Adagiare su della carta assorbente per poi impiattare e servire ancora calde.