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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Nuggets di ceci (ricetta senza glutine)

Luca - 30/05/2024 (ultima modifica 30/05/2024)




1 porzione = 5 pezzi
45 kcal


Preparazione:     20 min
Cottura/Abbatt.:     15 min
Riposo:     0 min
Totale:     35 min



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INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Acqua    400  g
• Farina di Ceci    100  g
• Erba cipollina      q.b.
• Olio per Friggere      q.b.
• Sale e Pepe      q.b.
PROCEDIMENTO PER Nuggets di ceci (ricetta senza glutine):
1) In una pentola portare ad ebollizione l'acqua unendo poi un po' alla volta la farina di ceci setacciata, mescolando di continuo in modo da evitare la formazione di grumi.
2) Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando di frequente.
3) A fine cottura, togliere dal fuoco, aggiungere un po' di erba cipollina, aggiustare di sale e pepe e mescolare per amalgamare bene.
4) Versare quindi la polentina tra due fogli di carta forno, stenderla con un mattarello ad un spessore di circa 1,5-2cm e lasciare raffreddare.
5) Con un coltello tagliare grossolanamente la polentina in rettangoli (indicativamente 2cm x 4cm) in modo da ottenere i nugget.
6) Riscaldare in una padella un dito di olio e friggere i nugget 4-5 minuti per lato.
7) Adagiare su della carta assorbente per poi impiattare e servire ancora calde.