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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Tiramisù

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 24/12/2022)





516 kcal


Preparazione:     60'
Cottura/Abbatt.:     120'
Riposo:     0'
Totale:     180'



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FORMATO:
   
Spessore
 
4.0
cm
Diametro
 
25.0
cm
Lato corto
 
20.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Biscotti savoiardi    300  g
• Uova    4  pz
• Mascarpone    500  g
• Zucchero semolato    100  g
• Caffè      q.b.
• Cacao amaro in polvere      q.b.
PROCEDIMENTO PER Tiramisù:
1) In una ciotola molto capiente unire i tuorli e metà dello zucchero e montare.
2) Aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
3) A parte, montare a neve ferma gli albumi e aggiungere l'altra metà dello zucchero.
4) Unire gli albumi al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontare gli albumi.
5) Disporre il primo strato di crema in una teglia seguito da uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
6) Disporre un secondo strato di crema e poi di savoiardi inzuppati.
7) Completare con un ultimo strato di crema.
8) Spolverare la superficie con il cacao.
9) Riporre in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.