Tiramisù





Preparazione: | 60' |
Cottura/Abbatt.: | 120' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 180' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Biscotti savoiardi 300 g
Uova 4 pz
Mascarpone 500 g
Zucchero semolato 100 g
Caffè q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
1) In una ciotola molto capiente unire i tuorli e metà dello zucchero e montare.
2) Aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
3) A parte, montare a neve ferma gli albumi e aggiungere l'altra metà dello zucchero.
4) Unire gli albumi al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontare gli albumi.
5) Disporre il primo strato di crema in una teglia seguito da uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
6) Disporre un secondo strato di crema e poi di savoiardi inzuppati.
7) Completare con un ultimo strato di crema.
8) Spolverare la superficie con il cacao.
9) Riporre in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.