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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Mousse Tiramisù al Mascarpone

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 24/12/2022)




1 porzione = 1 mignon
130 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     30'



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FORMATO:
   
Spessore
 
2.0
cm
Diametro
 
20.0
cm
Lato corto
 
12.0
cm
INGREDIENTI PER 15 PORZIONI:

• Zucchero semolato    78  g
• Tuorlo d'uova    65  g
• Acqua    52  g
• Gelatina alimentare    5  g
• Panna liquida fresca    40  g
• Mascarpone    210  g
• Panna liquida fresca    160  g
PROCEDIMENTO PER Mousse Tiramisù al Mascarpone:
1) In una prima ciotola unire i tuorli, lo zucchero, metà dell'acqua ed amalgamare a bagnomaria fino a raggiungimento di 37°C.
2) Sciogliere la gelatina nella restante acqua fredda, unirla al composto e continuare a lavorarlo.
3) In una seconda ciotola amalgamare la panna liquida (la quantità minore) con il mascarpone.
4) Aggiungere il composto di tuorli a quello di mascarpone e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5) Montare a neve ferma la restante panna (la quantità maggiore) e aggiungerla al composto di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.