Mousse Tiramisù al Mascarpone




1 porzione = 1 mignon
130 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 30' |

INGREDIENTI PER
15
PORZIONI:
Zucchero semolato 78 g
Tuorlo d'uova 65 g
Acqua 52 g
Gelatina alimentare 5 g
Panna liquida fresca 40 g
Mascarpone 210 g
Panna liquida fresca 160 g
1) In una prima ciotola unire i tuorli, lo zucchero, metà dell'acqua ed amalgamare a bagnomaria fino a raggiungimento di 37°C.
2) Sciogliere la gelatina nella restante acqua fredda, unirla al composto e continuare a lavorarlo.
3) In una seconda ciotola amalgamare la panna liquida (la quantità minore) con il mascarpone.
4) Aggiungere il composto di tuorli a quello di mascarpone e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5) Montare a neve ferma la restante panna (la quantità maggiore) e aggiungerla al composto di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.