Pasta Frolla alla Mandorla





Preparazione: | 10' |
Cottura/Abbatt.: | 30' |
Riposo: | 90' |
Totale: | 130' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Farina di mandorle 25 g
Burro 110 g
Tuorlo d'uova 20 g
Uova 30 g
Farina 00 50 g
Zucchero a velo 85 g
Sale fino q.b.
Bacca di Vaniglia 0.5 pz
Farina 00 170 g
1) Inserire tutti gli ingredienti (ad eccezione della porzione maggiore di farina) in una planetaria, facendo attenzione ad utilizzare il burro a temperatura ambiente e mescolare finché il composto diventa come una pomata.
2) Aggiungere la porzione restante di farina ed impastare prima a bassa velocità, poi aumentarla per non più di 2 minuti.
3) Dividere l'impasto in due parti e stendere ogni parte tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere un spessore di 3 mm circa e mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.
4) Prelevare il primo impasto, appoggiarlo sul tappetino microforato, copparlo della dimensione della base dello stampo utilizzando un ring microforato di altezza 3/3,5 cm e infine imburrare il ring sui lati.
5) Prelevare il secondo impasto, tagliare delle strisce per ricoprire le pareti, premendo leggermente la pasta frolla sia sui lati che sulla giuntura con la base.
6) Tagliare l'eccesso di pasta frolla che esce dai bordi con un coltello dall'interno verso l'esterno e riporre in frigorifero per mezz'ora.
7) Prendere il guscio di frolla (appoggiato sul tappetino microforato) dal frigorifero e riporlo sulla grata del forno.
8) Infornare @ 155-160°C in forno statico per 25/30 minuti.
9) La cottura in bianco deve essere completa, anche se il risultato risulta pallido.
Aspettare il completo raffredamento della frolla prima di estrarre il ring.