Chantilly diplomatica stabilizzata




1 porzione =
119 kcal

Preparazione: | 25' |
Cottura/Abbatt.: | 5' |
Riposo: | 480' |
Totale: | 510' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Latte Intero 500 ml
Tuorlo d uovo 2 pz
Amido di Mais 50 g
Zucchero semolato 90 g
Gelatina alimentare 6 g
Panna vegetale 90 g
1) Mettere in ammollo la Gelatina in acqua fredda.
2) In una pentola scaldare il Latte senza farlo bollire.
3) In una ciotola a parte unire i Tuorli, l'Amido di Mais e lo Zucchero. Se il composto risulta un po' troppo duro, unire qualche cucchiaio di latte caldo ed amalgamare finchè il composto non diventa liscio e privo di grumi.
4) Filtrare il latte caldo sul composto, amalgamare tutto e rimettere sul fuoco.
5) Portare a fuoco medio e continuando a mescolare, cuocere la crema qualche minuto.
6) Spegnere il fuoco ed aggiungere la Gelatina strizzata.
7) Coprire la crema con Pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
8) Riporre in frigorifero per almeno 8 ore.
9) Una volta trascorso il tempo necessario, mettere in Planetaria la crema e lavorarla un po' con le Fruste.
10) Unire a filo la Panna vegetale ben fredda e montare per qualche secondo, finchè la crema non risulta liscia e lucida.