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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Chantilly diplomatica stabilizzata

Giulia - 01/01/2024 (ultima modifica 04/01/2024)




1 porzione =
119 kcal


Preparazione:     25'
Cottura/Abbatt.:     5'
Riposo:     480'
Totale:     510'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
3.0
cm
Diametro
 
17.5
cm
Lato corto
 
0.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Latte Intero    500  ml
• Tuorlo d uovo    2  pz
• Amido di Mais    50  g
• Zucchero semolato    90  g
• Gelatina alimentare    6  g
• Panna vegetale    90  g
PROCEDIMENTO PER Chantilly diplomatica stabilizzata:
1) Mettere in ammollo la Gelatina in acqua fredda.
2) In una pentola scaldare il Latte senza farlo bollire.
3) In una ciotola a parte unire i Tuorli, l'Amido di Mais e lo Zucchero. Se il composto risulta un po' troppo duro, unire qualche cucchiaio di latte caldo ed amalgamare finchè il composto non diventa liscio e privo di grumi.
4) Filtrare il latte caldo sul composto, amalgamare tutto e rimettere sul fuoco.
5) Portare a fuoco medio e continuando a mescolare, cuocere la crema qualche minuto.
6) Spegnere il fuoco ed aggiungere la Gelatina strizzata.
7) Coprire la crema con Pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
8) Riporre in frigorifero per almeno 8 ore.
9) Una volta trascorso il tempo necessario, mettere in Planetaria la crema e lavorarla un po' con le Fruste.
10) Unire a filo la Panna vegetale ben fredda e montare per qualche secondo, finchè la crema non risulta liscia e lucida.