Cubetti al Tiramisù




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1 porzione = 1 cubo
Preparazione: | 120' |

PREPARAZIONI:
INGREDIENTI:
Cacao amaro in polvere
q.b.
ATTREZZATURE E STAMPI:
Stampo "cubetti 4x4" Silikomart
1) Preparare la Mousse Tiramisù al Mascarpone.
2) Inserire la Mousse all'interno delle forme dello stampo per un'altezza di 2cm (metà dell'altezza del cubo), livellare bene e mettere in freezer per almeno una mezz'ora.
3) Preparare il Savoiardo ottenendo una "lastra" unica di uno spessore di 5mm.
4) Una volta intiepidito ritagliare 30 quadrati da 4cm per lato e metterli da parte.
5) Preparare il Cremoso al Caffè.
6) Estrarre lo stampo dal freezer e inserire un primo strato di 5mm di Cremoso al Caffè poi un quadrato di Savoiardo, seguire con un secondo st4rato di 5mm Cremoso e chiudere con un altro quadrato di Savoiardo.
7) Rimettere lo stampo in freezer per almeno 4-6 ore.
8) Preparare la Pasta frolla al Caffè coppando 15 quadrati da 5cm per lato di uno spessore di appena 3mm.
9) Una volta solidificati, estrarre lo stampo dal freezer, sformare i cubi di tiramisù e disporli ordinatamente ravvicinati su di un piano.
10) Spolverare la superficie superiore con il Cacao Amaro e poi appoggiarli sul quadrato si pasta frolla.
11) Mettere in frigo e servire dopo un paio di ore.